Опубликовано: 17 августа 2011, 11:13
3

Рекордсменами по задержанию табачно-дизельной контрабанды стали сморгонские пограничники

За последние сутки пограничники совместно с сотрудниками таможни пресекли 18 попыток незаконного вывоза табачной и дизтопливной продукции. На счету сморгонских пограничников - почти половина всех задержаний.

Вывозили данную контрабанду в Латвию, Литву и Польшу, как граждане сопредельных государств, так и наши соотечественники, передает сайт Госпогранкомитета.

Так, в пункте пропуска «Каменный Лог» пограничный наряд в нижней части полуприцепа «Volvo», следовавшего в Литву, в баке, не предусмотренном заводом-изготовителем, обнаружил 200 литров топлива. Залил его туда 42-летний гражданин Сербии. Через несколько часов в том же месте и при тех же обстоятельствах был задержан его соотечественник. Вот только установленный им кустарным способом в грузовике «Scania» дополнительный бак был в два раза больше – 400 литров.

Вообще граждане, пытающиеся вывезти столь нужный для них товар, не страдают отсутствием фантазии.

Так, гражданин России спрятал 200 литров солярки в полетницах и под споллером, расположенном на крыше грузовика «DAF». А наша соотечественница залила 10 литров топлива в бачек омывателя ветрового стекла иномарки.

Общая стоимость изъятой контрабандной продукции составила почти 12 миллионов рублей, автомобилей, задержанных до решения суда, – 329 миллионов рублей.



Читайте также

Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.