Опубликовано: 08 октября 2012, 19:38
8

Пьяный контрабандист задержан в Ошмянском районе

Пьяный контрабандист был задержан вечером 7 октября вблизи белорусско-литовской границы.

Как сказал помощник начальника Сморгонской пограничной группы Александр Колобов, вечером на участке ответственности пограничного поста «Крейванцы» в Ошмянском районе поступила информация, что в районе населенного пункта Онжадово в сторону государственной границы движется автомобиль. Об этом пишет naviny.by, ссылаясь на БелаПАН.

Спустя 20 минут в 300 метрах от государственной границы были задержаны два гражданина Беларуси в легковом автомобиле «Ниссан Террано» с сигаретами (около 40 коробов). Спустя еще полчаса в 600 м от госграницы был обнаружен «Фольксваген Гольф» без водителя и пустой.

Один из нарушителей, водитель внедорожника, пограничникам показался пьяным. Поэтому к месту задержания были вызваны сотрудники ГАИ Ошмянского РОВД, которые освидетельствовали мужчину в Ошмянской центральной районной больнице. В крови у него оказалось 1,27 промилле алкоголя.

Задержанные оформлены как нарушители пограничного законодательства по ст. 23.30 КоАП. Одному из них выписана повестка в отдел пограничной службы «Ошмяны», на второго наложен штраф в 2 млн рублей. Мужчина передан сотрудникам Ошмянского РОВД для дальнейшего разбирательства.

Сигареты доставлены в Ошмянскую таможню.

naviny.by



Читайте также

В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
«Так пришлось поступить от безысходности». Возле мядельского кольца в лесу люди привязали собак к дереву и собирались их бросить
Это увидели очевидцы, которые проезжали мимо. Они сняли на видео диалог с людьми и позвонили в милицию.