Опубликовано: 20 марта 2013, 20:05
6

Против мастера по вождению автобусов в Сморгони возбуждены уголовные дела

Два уголовных дела возбуждены 15 марта против 42-летнего мастера производственного обучения Сморгонского филиала Гродненского автоучебного комбината.

Прокурор Сморгонского района Владимир Бутрим рассказал Kraj.by: следствие ставит мастеру в вину эпизоды его деятельности в период времени с февраля 2010-го по май 2011 года.

По предварительным данным, 10 учеников комбината с разных городов области, которые учились на водителей автобусов, предложили своему наставнику не присутствовать на уроках по вождению. И он согласился.

При этом по документам занятия проводились, на них выделялось топливо, а мастеру выплачивалась зарплата.

Согласно материалам, которые собрали оперативные работники по борьбе с экономическими преступлениями Сморгонского райотдела милиции, на несуществующие занятия-поездки было выделено 3 186 литров топлива на сумму восемь миллионов 150 тысяч рублей.

Мастер за невыполняемую им работу получил два миллиона 499 тысяч рублей.

Уголовные дела возбуждены по первой части статьи 210 («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями») и по первой части статьи 211 («Присвоение либо расстрата»).

По обеим статьям санкции одинаковые ­– лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.