Опубликовано: 30 октября 2013, 11:53
14

Пропавший в Сморгони 11-летний Евгений Харченко найден в Молодечно

29 октября его нашли сотрудники Сморгонского РОВД.

Напомним, утром 23 октября школьник вышел из своего дома в Сморгони и пропал.

Как рассказал Край.бай заместитель начальника по идеологической работе Сморгонского РОВД Антон Курилович, мальчик найден живым и здоровым в Молодечно в результате проверки поступившей к ним информации.

«По предварительной информации, мальчик убежал из дома сам. Он здоров, противоправных действий в отношении него не совершалось. Сейчас по данному факту проводится проверка», – добавил он.

Как сообщает БелТА, беглец пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что в день исчезновения (23 октября) он сел в поезд и уехал в Молодечно. Ночевал в подъездах жилых домов, днем знакомился со сверстниками и те подкармливали его ту неделю. Решение сбежать из школы и дома мальчик принял после того, как разрисовал стены в школе и директор провел с ним профилактическую беседу. Мальчик учится в школе со спортивным уклоном, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоит. Его семья в настоящее время характеризуется положительно. По информации правоохранителей, ребенок склонен к бродяжничеству, с семи лет неоднократно уходил из дома.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.