Опубликовано: 18 июля 2018, 18:35
19

Пропавшая в Сморгонском районе 86-летняя женщина сама приехала домой

В Сморгони 18 июля нашлась 86-летняя пенсионерка, которая 16 июля ушла со своей дачи возле деревни Новая Рудня и пропала.

Двое суток престарелую женщину искали сотрудники милиции, спасатели и волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел». А она приехала в Сморгонь к своему дому на улице Юбилейной.

Руководитель ПСО «Ангел» Сергей Ковган рассказал kraj.by:

– Предварительно известно, что в тот день, 16 июля, около 16.00 сын оставил пожилую маму на даче и пошел в лес. Когда вернулся, ее дома не застал. Все решили, что она тоже ушла в лес за ягодами. Женщина на дачу не вернулась, родственники подумали: заблудилась в лесу, – и начался розыск, который длился двое суток.

По словам Сергея Ковгана, на лавочке возле городского дома бабушку нашла ее внучка. Где пенсионерка пропадала два дня и две ночи, пока неизвестно.

– Не факт, что она вообще ходила в лес, – говорит Сергей Ковган. – Но я хочу попросить родственников всех пенсионеров: пожалуйста, куда бы ни шли ваши папы-мамы, бабушки-дедушки, обязательно давайте им с собой заряженный мобильный телефон.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.