Опубликовано: 10 января 2016, 22:28
10

Пожилые мужчина и женщина 8 января сгорели в своих домах в Сморгонском районе

Погибшему на пожаре 8 январе мужчине был 81 год, женщине – 91 год.

Ранним утром 8 января сморгонские спасатели выезжали на пожар в летней кухне в деревне Светиловичи, сообщает сайт Гродненского областного управления МЧС. К прибытию первых подразделений МЧС строение было полностью объято пламенем. Около часа потребовалось пожарным, чтобы справиться с огнем. В ходе проливки и разборки конструкций спасатели обнаружили сильно обгоревшее тело хозяина.

О 81-летнем пенсионере односельчане отзываются лишь положительно. Мужчина жил один, время от времени его навещали дети, проживающие в Минске. Несколько лет назад пенсионер перебрался в летнюю кухню – отапливать и содержать дом, вероятно, не позволяло здоровье.

Огнем уничтожены кровля, перекрытие и имущество в летней кухне.

Спустя несколько часов поступило сообщение о пожаре нескольких строений в деревне Горбачи. Прибывшие к месту пожарные расчеты обнаружили открытое горение хозяйственной постройки и жилого дома. В ходе тушения бойцы МЧС нашли под обломками обрушившихся конструкций дома обгоревшее тело 91-летней хозяйки.

Близких родственников у женщины не было, жила она одна.

В результате пожара уничтожены хозяйственная постройка, а также кровля, перекрытие и имущество в доме, повреждены стены.

Причины пожаров устанавливаются. Рассматриваемые версии – нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

По материалам сайта Гродненского областного управления МЧС



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.