Опубликовано: 25 января 2018, 10:22
18

Под Молодечно водитель «Мазды» просил пассажира следить за дорогой, но все равно выехал на «встречку» и попал в ДТП

Авария произошла в деревне Домаши Молодечненского района 19 января в 19.20. Водитель «Мазды» выехал на встречную полосу и врезался в «Мерседес Бенц Вита».

Водитель «Мерседеса», житель Молодечно 1966 года рождения, ехал по трассе Молодечно-Сморгонь в направлении Сморгони. Двигаясь по левой полосе, он заметил, что ему навстречу выехал автомобиль.

– Со слов водителя «Мерседеса», автомобиль находился где-то в метрах 30, – рассказал kraj.by госавтоинспектор ОГАИ Молодечненского РОВД Сергей Бартош. – «Мазда» хаотично перестраивалась, виляла из полосы в полосу, периодически выезжая на «встречку». Молодечненец стал снижать скорость и «моргать» фарами «Мазде», но, когда понял, что столкновения не избежать, применил экстренное торможение.

Водитель и пассажир «Мерседеса» выбрались из машины, подошли к «Мазде» и увидели, что водитель и пассажир находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Управлявший «Маздой» житель Лебедево 1978 года рождения утверждал, что спиртного не пил. По его словам, он ехал со скоростью около 70 километров в час и не понимает, почему автомобиль оказался на встречной полосе. Он лишь успел заметить, как ему моргают фарами, и притормозить, а дальше пришел в себя в приемном отделении ЦРБ Молодечно.

Ясность в ситуацию внес пассажир «Мазды».

– Житель Носилово 1988 года рождения рассказал инспекторам ГАИ, что водитель был выпивший и не мог ехать ровно, – отметил госавтоинспектор. – Поэтому попросил пассажира следить за дорогой.

В результате аварии пассажир и водитель «Мерседеса» не пострадали. Водитель «Мазды» получил ушиб правой голени, ссадины теменной области головы, пассажир – резаные раны скуловой области слева, верхнего века и губы справа. Закрытая черепно-мозговая травма у обоих пока под вопросом.

В отношении жителя Лебедево 1978 года рождения составили три протокола: по части десятой статьи 18.14 (за создание аварийной обстановки), части второй статьи 18.20 (за отсутствие страховки) и части девятой статьи 18.12 (за езду без техосмотра повторно в течение года).

Сейчас в ГАИ ждут справки из наркологии для установления физического состояния водителя на момент аварии.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей.  Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.

Катерина СУШКО



Читайте также

В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Новости недели: подорожание проезда, призыв офицеров запаса, привязанные к дереву собаки
Сделали итоговый обзор тем этой недели. На случай, если вы что-то не успели прочитать.