Опубликовано: 08 февраля 2016, 13:33
138

Осужденный участник «Дома-2» Сергей Сичкар из Сморгони надеется выйти из тюрьмы досрочно

Сергей Сичкар получил три года колонии за угон автомобилей. Молодой человек и его семья рассчитывали на условный срок, но наказание оказалось вполне реальным, несмотря на то, что Сичкар возместил потерпевшим ущерб.

Уроженца Сморгони Сергея Сичкаря осудили на три года колонии за угон. Семья молодого человека до последнего надеялась, что наказание будет условным, но в результате судья назначил реальный срок. О том, как проходил суд и что ждет Сичкаря дальше, рассказали его бывшая девушка Александра Скородумова и мама Сергея Светлана Александровна Сичкар, пишет www.starhit.ru.

По словам Скородумовой, в суде рассматривали два эпизода (ранее Сергея обвиняли в четырех угонах), причем стало известно, что Сичкар со своим подельником забирали лишь старые и уже не используемые владельцами автомобили. При этом, сам угон совершал второй преступник, а Сергей был наблюдателем – то, что на воровском жаргоне называется «стоять на стреме». Скородумова признается, что на суде видела искреннее раскаяние своего бывшего возлюбленного и вместе с его семьей до последнего верила в благополучный исход.

К слову, желая помочь сыну, родители Сичкаря взяли кредит в два миллиона российских рублей, чтобы возместить ущерб одному из потерпевших. Ущерб по второму эпизоду еще во время следствия Сергей смог выплатить сам. По словам матери Сичкаря, им поставили условие: если все выплаты будут произведены, молодой человек получит условный срок. Однако этого не произошло, и теперь мать осужденного вынуждена продать квартиру, чтобы расплатиться с долгами. Все же Светлана Сичкар просит не судить ее сына строго, поскольку это его первое правонарушение. Женщина верит, что вскоре он сможет выйти на свободу по УДО. «Велика вероятность, что это произойдет уже в следующем году. Весь причиненный ущерб возмещен, пострадавшие не имеют к нам претензий, а это уже условия для досрочного освобождения», – заявила женщина.

По материалам starhit.ru



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.
Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.