Опубликовано: 11 июля 2016, 14:52
16

Ориентирование по компасу, ночной поиск пропавших в лесу – «Ангел северо-запад» проведет учения под Сморгоньз

16 июля в Сморгонском районе пройдут третьи региональные учения поисково-спасательного отряда «Ангел северо-запад». В программе этого мероприятия ожидается ночной поиск людей, приближенный к реальности, а также оказание пострадавшим первой медицинской помощи.

Об этом Край.бай рассказал командир отряда Владимир Ковалевский.

По словам собеседника портала, региональные учения поисково-спасательного отряда «Ангел северо-запад» проходят уже третий год подряд. В этом году местом их проведения станет лесной массив близ города Сморгонь.

– Основной уклон учений будет сделан, в первую очередь, на поиск без вести пропавших людей в лесном массиве, как в дневное, так и ночное время, а также на отработку совместных тактико-технических действий волонтеров и поискового штаба, – отметил Владимир Ковалевский.

На сегодняшний день поисково-спасательный отряд «Ангел северо-запад» насчитывает около 40 постоянных волонтеров. Большинство из которых это люди, имеющие практику в поисковых мероприятиях.

– Во время проведения учений мы рассчитываем на помощь местного РОЧС и РОВД, так как их практика и специальное оборудование, предназначенное для подобных мероприятий, будут очень полезны участникам учений, – пояснил Владимир Ковалевский.

Программа региональных учений

16 июля

11.00 – заезд и регистрация участников;

12.00 – открытие учений (приветствие, знакомство);

13.00 – теоретическая часть (РОВД, МЧС);

14.00 – 15.00 – обед (совместный);

15.00 – теоретическая и практическая часть (первая доврачебная помощь);

16.00 – работа с компасом, радиостанцией, топографической картой, работа кинологической службы и много интересного (теория и практика);

19.00 – 20.00 – ужин (совместный);

20.00 – отдых;

22.30 – техника безопасности;

23.00 – ночной поиск (приближенный к реальности).

17 июля

8.30 – завтрак;

10.00 – дневной поиск в лесном массиве;

12.30 – обед;

14.00 – закрытие учений.

Желающие принять участие в учениях должны связаться с командиров отряда (тел. +375-29-973-45-78) или обозначить свою готовность в группе ВКонтакте.

По словам Владимира Ковалевского, принять участие в региональных учениях поисково-спасательного отряда «Ангел северо-запад могут только совершеннолетние граждане.

Сергей ЮРЕВИЧ



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.