Опубликовано: 22 декабря 2016, 10:21
9

Обвиняемого в тройном убийстве в Солах Сморгонского района приговорили к пожизненному заключению

Приговор может быть обжалован и опротестован в Верховном суде через Гродненский областной суд в течение десяти суток со дня провозглашения, а обвиняемым – в тот же срок со дня получения копии приговора.

Житель деревни Солы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п.6, 8, 16 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), ст.186 (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества) Уголовного кодекса Беларуси. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде пожизненного заключения, сообщает 21 декабря БелТА.

Напомним, тройное убийство произошло в деревне Солы Сморгонского района в июне 2016 года. В милицию позвонила женщина 38 лет и сообщила, что ее муж убил трех соседей и ранил ее. Убийства совершил 33-летний мужчина прямо в доме соседей. На месте преступления следствием были обнаружены три трупа с характерными телесными повреждениями. Убитые – мужчина 1981 года рождения, его отец 1954 года рождения и сожительница последнего 1969 года рождения. Все трое ранее были судимы. Женщину, сообщившую в милицию о происшествии, срочно госпитализировали с резаными ранами рук и ног.

Подозреваемого в убийстве задержали в собственном доме. Неработающий мужчина был пьян. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. После предварительного допроса была выдвинута версия, что убийство своей первой жертвы совершил на почве ревности, а вот пожилая пара была убита как свидетели.



Читайте также

«Так пришлось поступить от безысходности». Возле мядельского кольца в лесу люди привязали собак к дереву и собирались их бросить
Это увидели очевидцы, которые проезжали мимо. Они сняли на видео диалог с людьми и позвонили в милицию.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.