Опубликовано: 08 мая 2015, 09:57
8

Обесточив всю деревню, подвыпившие злоумышленники вынесли из магазина в Сморгонском районе спиртное, закуску и сигареты

Сморгонскими милиционерами раскрыта кража из магазина. О хищении продуктов питания и алкогольных напитков в местный отдел внутренних дел сообщила продавец торгового объекта, по приходу на работу обнаружившая, что внутри кто-то побывал.

Об этом 6 мая сообщает сайт УВД Гродненского облисполкома.

Начальник ОУР Сморгонского РОВД майор милиции Иван Рутковский: «Тут же были организованы мероприятия, чтобы изобличить злоумышленников".

Под подозрение попали жители одной из деревень района 1977 г.р. (был судим за преступления, связанные с причинением телесных повреждений) и 1991 г.р. (специализировался на кражах из магазинов), причем последний освободился всего месяц назад. Долгое время их не было дома, что, кроме всего прочего, привлекло внимание правоохранителей.

Оказалось, что в тот вечер они выпивали. На ночь глядя собутыльники решили поехать в райцентр на попутке, но никто не остановился. Во время прогулки пешком одного из них (помоложе) осенила идея обокрасть магазин.

Предварительно обесточив не только торговый объект (таким образом вышла из строя сигнализация), но и всю деревню (несмотря на то, что подозреваемые были пьяны, они смогли отыскать щиток), злоумышленники разбили камнем стекло и проникли внутрь магазина, откуда вынесли коньяк, водку, пиво, закуску и сигареты. Попойку устроили в близлежащем лесу.

Уголовное дело возбуждено по статье «Кража, совершенная группой лиц».

По материалам сайта УВД Гродненского облисполкома 



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.