Опубликовано: 10 октября 2016, 11:23
101

На территории предприятия «Кроноспан» в Сморгони 9 октября горели опилки

Сообщение о пожаре опилок на открытой площадке хранения производственной древесины иностранного общества с ограниченной ответственностью «Кроноспан» в Сморгони поступило в РОЧС 9 октября в 5.41.

Как рассказал Край.бай заместитель начальника Сморгонского РОЧС Николай Шиш, вызвал спасателей охранник предприятия, который сообщил, что на территории, принадлежащей организации, горит куча опилок (отходов производства).

На тушение пожара отправилось четыре расчета спасателей. Первый прибыл на место происшествия в 5.45. По приезде было установлено, что на площадке хранения горит открытым пламенем один штабель технологической древесины.

Справиться с пожаром удалось только к 6.51. В результате возгорания уничтожено 1,5 куб. метра, повреждено 40 куб. метров опилок (отходы производства). 

Причины пожара устанавливаются, проводится проверка. Среди рассматриваемых версий – нарушение правил хранения, использования, изготовления (приготовления) и транспортировки веществ и материалов (самовозгорание опилок).

– Так как доступ людей к месту возгорания невозможен, то человеческий фактор практически полностью исключается, – отметил Николай Шиш.

Сергей ЮРЕВИЧ



Читайте также

«Так пришлось поступить от безысходности». Возле мядельского кольца в лесу люди привязали собак к дереву и собирались их бросить
Это увидели очевидцы, которые проезжали мимо. Они сняли на видео диалог с людьми и позвонили в милицию.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.