Опубликовано: 18 июня 2015, 14:26
18

На Островетчине задержана самая большая с начала года группа нелегальных мигрантов – 21 человек из Вьетнама и России

Пограничники Сморгонской пограничной группы в Островецком районе на границе с Литвой, на участке пограничного поста «Большая Страча», 17 июня задержали 21 нелегального мигранта. 17 из них – граждане Вьетнама, четверо – чеченцы, граждане России.

Об этом сообщил Край.бай помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со средствами массовой информации Александр Колобов.

– В этом году столько мигрантов за один раз нам еще не попадалось, – уточнил он. – Задержание проходило в несколько этапов, но мы думаем, что все – из одной группы нарушителей. Сейчас ждем вьетнамского переводчика, чтобы выяснить: откуда они взялись. 21 человек – это много. Обычно пытаются нелегально перейти границу с Евросоюзом около 10 человек.

Операцию по задержанию мигрантов белорусские пограничники проводили в рамках совместной акции с коллегами из Игналинского пограничного отряда Литовской Республики.

Сначала пограничный наряд на удалении 250 метров от Государственной границы задержал шестерых граждан Вьетнама и двоих граждан России.

Спустя некоторое время на том же участке пограничникам попались еще 11 граждан Вьетнама.

И на последнем этапе операции сморгонские пограничники совместно с литовскими коллегами задержали еще двоих чеченцев из России.

Все они доставлены в изолятор временного содержания Сморгонской пограничной группы.

Проводятся мероприятия по установлению их личностей.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.