Опубликовано: 18 июня 2015, 14:26
7

На Островетчине задержана самая большая с начала года группа нелегальных мигрантов – 21 человек из Вьетнама и России

Пограничники Сморгонской пограничной группы в Островецком районе на границе с Литвой, на участке пограничного поста «Большая Страча», 17 июня задержали 21 нелегального мигранта. 17 из них – граждане Вьетнама, четверо – чеченцы, граждане России.

Об этом сообщил Край.бай помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со средствами массовой информации Александр Колобов.

– В этом году столько мигрантов за один раз нам еще не попадалось, – уточнил он. – Задержание проходило в несколько этапов, но мы думаем, что все – из одной группы нарушителей. Сейчас ждем вьетнамского переводчика, чтобы выяснить: откуда они взялись. 21 человек – это много. Обычно пытаются нелегально перейти границу с Евросоюзом около 10 человек.

Операцию по задержанию мигрантов белорусские пограничники проводили в рамках совместной акции с коллегами из Игналинского пограничного отряда Литовской Республики.

Сначала пограничный наряд на удалении 250 метров от Государственной границы задержал шестерых граждан Вьетнама и двоих граждан России.

Спустя некоторое время на том же участке пограничникам попались еще 11 граждан Вьетнама.

И на последнем этапе операции сморгонские пограничники совместно с литовскими коллегами задержали еще двоих чеченцев из России.

Все они доставлены в изолятор временного содержания Сморгонской пограничной группы.

Проводятся мероприятия по установлению их личностей.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.