Опубликовано: 25 июня 2015, 15:09
23

На границе в Островецком районе задержан автомобиль «Тойота» с контрабандными картинами (ФОТО)

В Островецком районе в пункте пропуска «Котловка» 24 июня пограничники с таможенниками при осмотре автомобиля «Тойота», который въезжал в Беларусь из Литвы, нашли в нем незадекларированные картины, статуэтки и вазы. Контрабанда задержана.

Помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со средствами массовой информации Александр Колобов рассказал Край.бай:

– Нелегальный груз нашли в багажном отделении автомобиля. Там были 8 картин на холсте в рамках, 24 статуэтки, 4 вазы, 2 пластиковых подноса и блюдо для фруктов.

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 1

Изображение 2

Предварительная сумма оценки груза – 5 миллионов 100 тысяч рублей.

Все задержанные товары переданы сотрудникам Ошмянской таможни.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото предоставлены Край.бай Александром КОЛОБОВЫМ



Читайте также

Санитарно-эпидемиологическая служба проверила пляжи Минской области. Узнали результаты
В период подготовки к купальному сезону санитарно-эпидемиологической службой Минской области проведена оценка санитарного содержания территорий и обеспеченности необходимым пляжным оборудованием всех зон массового отдыха.
Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.
В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.