Опубликовано: 30 июня 2011, 13:05
10

На Браславщине задержаны четверо граждан Грузии

В другой день сморгонские пограничники также задержали нарушителей границы - и тоже жителей Грузии.

27 июня в Браславском районе задержаны четверо граждан Грузии 1954, 1972, 1987 и 1982 г.р, а также двое наших соотечественников, оказывавших им содействие в этом. Об этом информирует сайт Госпогранкомитета.

Граждане Грузии направлялись в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни.

Проводится разбирательство с целью привлечения задержанных граждан к ответственности.

И это не единичный случай задержания нарушителей границы за прошедшие выходные дни.

25 июня пограничники в районе н.п. Сушишки Вороновского района в непосредственной близости от границы задержали автомобиль «Mitsubishi», в котором находилось четверо граждан Афганистана - 1961 г.р., 1982 г.р., 1990 г.р., 1993 г.р. Иностранные граждане пытались «прорваться» через белорусско-литовскую границу.

Через несколько часов уже гродненские пограничники в 300 метрах от госграницы также четырех граждан Грузии, а сморгонские в районе н.п. Кемяны еще трех.

Как видно не одна попытка незаконного проникновения на сопредельную территорию не увенчалась успехом. На данный момент иностранные граждане находятся в ИВС, их ждет депортация.



Читайте также

"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.