Опубликовано: 28 ноября 2012, 12:42
18

Мужчина едва не погиб, готовя гречневую кашу в общежитии в Сморгони

В комнате общежития на улице Гагарина в Сморгони рано утром 25 ноября мужчина уснул, оставив на включенной электроплитке кастрюлю с гречневой кашей. Молодого человека спасли пожарные.

Сигнал противопожарной системы «Молния» из общежития был передан на пульт райотдела по чрезвычайным ситуациям (ЧС) в 6.03, рассказал Краю начальник Сморгонского райотдела по ЧС Максим Шихалёв.

Когда приехали спасатели, комната была задымлена, 24-летний хозяин спокойно спал. Пожарные разбудили молодого человека и тем самым спасли его от отравления угарным газом.

Как выяснилось, домой мужчина вернулся под утро. Был голоден, поставил на плитку кастрюлю с кашей и уснул.

Изображение 1

Изображение 2

Медицинская помощь пострадавшему не понадобилась. А вот штраф за использование электроплитки в жилой комнате заплатить придется. По словам Максима Шихалёва, сумма штрафа за такое нарушение – до 30 базовых величин (до 3 000 000 рублей).

Сергей ЗЕНЬКО
Фото с сайта 112.by



Читайте также

В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.