Опубликовано: 15 сентября 2016, 12:29
11

Мошенники "продали" жительнице Сморгонского района чужой автомобиль

Жительница Сморгонского района лишилась денег при попытке купить автомобиль.

Как пишет БелТА, женщина хотела приобрести автомобиль за 3 тыс. долларов. На интернет-сайтах она нашла подходящий вариант – "Фольксваген Пассат B5". Связалась с продавцом. Тот пояснил, что находится сейчас не в Беларуси, готов специально приехать, если убедится в платежеспособности покупательницы.

Он предложил такую схему: женщина переводит деньги на счет своего мужа посредством системы Money Gram и показывает фотографию квитанции. Женщина соглашается, и деньги моментально снимаются в Великобритании. Оказалось, что покупательница передала код счета, по которому деньги можно снять в любом почтовом отделении.

Спустя несколько часов после списания денег объявление о продаже автомобиля исчезло. В дальнейшем установлено, что машина реальная, ездит по Витебской области и два года назад продавалась. Однако нынешний владелец никакого отношения к данной ситуации не имеет, а снимки его автомобиля были использованы злоумышленниками.

Возбуждено уголовное дело по ст. 209 Уголовного кодекса "Мошенничество".

УВД обращает внимание граждан на то, что при совершении платежных операций не стоит разглашать приватную информацию: пин-коды, кодовые слова и др.

По материалам БелТА



Читайте также

«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.