Опубликовано: 23 марта 2018, 11:28
28

Молодечненец переехал в Сморгонский район и сразу украл у соседей полтуши кабана

В деревне Сивица Сморгонского района приезжий житель Молодечно украл у соседа полтуши кабана и этим мясом рассчитывался с новыми односельчанами.

Сморгонский районный отдел Следственного комитета 22 марта возбудил уголовное дело.

Начальник Сморгонского РОСК Виктор Дамуть рассказал kraj.by:

– 46-летний подозреваемый и его брат в Молодечно продали квартиру. На свою часть вырученных денег наш фигурант купил дом в деревне Сивица. Переехав, он 14 марта пошел по деревне, чтобы познакомиться с новыми односельчанами. Увидел пустой дом, куда хозяева приезжали только по выходным дням. Взломал замок, проник внутрь и из холодильника похитил полтуши кабана. Этим мясом мужчина потом рассчитывался ссоседями, которые после переезда помогали ему обустраиваться на новом месте.

По словам Виктора Дамутя, подозреваемый ранее был судим за грабеж, но судимость уже погашена. Арестовывать до суда его не стали. Мера пресечения – подписка о невыезде.

Дело возбуждено по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная с проникновением в жилище».

Преступление наказывается исправительными работами до 2 лет или арестом до 3 месяцев, или ограничением свободы до 4 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.