Опубликовано: 11 февраля 2011, 14:54
13

Молодечненец хотел перевезти через литовскую границу троих граждан Грузии

9 февраля в 300 м от линии границы сморгонские пограничники за попытку нарушения государственной границы из Республики Беларусь в Литву задержали трех граждан Грузии.

А вскоре в районе населенного пункта Стульги был задержан 39-летний житель Молодечно. Предположительно, именно он на своем автомобиле «Citroën» доставил нелегальных мигрантов к границе. Соответствующих документов для нахождение в пограничной зоне у него не было, сообщает официальный сайт Государственного пограничного комитета Беларуси.

Сами молодые люди - 1984, 1985, 1986 г.р. – пытались незаконно попасть в Литву для улучшения своих жизненных условий. Ведется дальнейшее разбирательство, нарушители доставлены в ИВС.

Днем ранее в пункте пропуска «Котловка» сморгонские пограничники в автомобиле «Chrysler» обнаружили около 900 пачек сигарет, которые гражданин Литвы пытался ввезти домой. Сигареты находились в пяти колесах и панелях автомобиля. Пограничники обнаружили их с помощью рентгенустановки. Для углубленного досмотра иномарка стоимостью 7 миллионов рублей была загнана в бокс, сигареты стоимостью более 1,2 миллиона рублей изъяты. Дальнейшую судьбу данного автомобиля решит суд.

2 февраля в пункте пропуска "Гудогай-1" сморгонские пограничники совместно с инспектором таможни при досмотре поезда сообщением "Вильнюс-Могилев" в купе одного из вагонов, в матрасах на багажной полке, обнаружили 740 кассет для бритвенных станков "GILLETTE". Хозяин груза пожелал остаться неизвестен. Товар стоимостью более 6,1 миллиона рублей изъят сотрудниками таможни.

www.gpk.gov.by



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.