Опубликовано: 09 ноября 2017, 17:45
52

Изъято 800 л самогона и более 15 т браги. В Молодечненском районе раскрыты два подпольных самогонных цеха (фото, видео)

Отрабатывая контакты местных торговцев самогоном, сотрудники УОПП УВД и Молодечненского РОВД вышли на двух крупных производителей.

Как сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома, в деревне Вязовец сотрудники милиции прямо во время изготовления самогона задержали двоих 40-летих мужчин, жителей Молодечненского и Сморгонского районов. В хозпостройке, спрятанной от людских глаз за высоким забором, они разместили самогонный аппарат и емкости с брагой. Двор самогонщиков охраняли две собаки.

Мужчины постарались максимально механизировать производство: использовались миксеры и насосы. Для того чтобы ускорить созревание браги, в нее добавлялись химические активаторы брожения. Готовый самогон уже был разлит в емкости для последующей отправки на «точки». К моменту визита милиционеров самогонщики уже успели выгнать 570 литров самогона, своей очереди ожидали еще свыше 8 тонн браги.

Цех по производству самогона в д. Вязовец. Фото с сайта uvd-mo.gov.by

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

А в деревне Клочково 40-летний житель Сморгонского района организовал самогонное производство на хуторе у леса. Самогонный аппарат был расположен в сарае, а прямо под ним была вкопана 15-20 тонная цистерна, в которую сливались отходы самогонного производства.

Хозяина застать на месте не удалось, было изъято 240 л самогона и более 7,5 тонн браги.

Цех в д. Клочково. Фото с сайта uvd-mo.gov.by

Изображение 13

Изображение 12

Изображение 11

Изображение 10

Изображение 9

Изображение 8

В обоих случаях производства находились в явных антисанитарных условиях. А чтобы очистить готовый продукт и придать ему более-менее товарный вид, самогонщики использовали простейший фильтр.

В отношении владельцев самогонных цехов, которые и ранее уже привлекались к ответственности за изготовление самогона, проводится дальнейшая проверка, назначены экспертизы жидкостей, многотонные аппараты демонтируют.

Видео канала UVDMINOBL с сайта youtube.com

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. 30 лет врачебной практики. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.

На закрытом спиртзаводе под Молодечно разливали контрафактный алкоголь (видео)



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.