Опубликовано: 22 декабря 2015, 12:28
12

Гужевая повозка не пропустила легковушку в Сморгонском районе – возчик госпитализирован

Авария с тяжелыми последствиями произошла в Сморгонском районе поздно вечером 19 декабря. На 106-м километре автодороги М7 столкнулись гужевая повозка и автомобиль "Шкода".

В Сморгонском районе гужевая повозка выехала на встречную полосу и столкнулась с легковым автомобилем, сообщили БелТА в УГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Повозка была обозначена световозвращающими элементами спереди и сзади, однако от аварии это ее не уберегло. Дело в том, что возчик при повороте налево не убедился в безопасности маневра и выехал на встречную полосу. В результате столкновения мужчина 1967 года рождения, управлявший гужевой повозкой, госпитализирован. Автомобиль "Шкода" получил механические повреждения.

Возчики не всегда задумываются о своей безопасности, отметили в ГАИ. Короткий световой день приводит к тому, что гужевые повозки появляются на дорогах и в темное время суток. Целевые рейды по их выявлению проводятся постоянно, причем сотрудники ГАИ помогают повозкам стать заметней в темноте. Так, за последнее время световозвращающими элементами оборудовано более 400 гужевых повозок.

По материалам БелТА



Читайте также

Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.