Опубликовано: 26 июля 2017, 16:23
12

Грозовой удар мог стать причиной возгорания дачного дома в Сморгонском районе

В садовом товариществе «Веснянка» Сморгонского района, возле деревни Оленец, ночью 26 июля горел дачный дом. Причиной возгорания мог стать удар грозы.

Начальник Сморгонского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Денис Минко рассказал kraj.by, что сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления РОЧС в 1.43. Хозяев в это время на даче не было. Они приезжали накануне, но потом уехали.

Первоначальной версией причины загорания была неисправность дымохода отопительной печи, но при проведении проверки она не подтвердилась.

Проверка продолжается. Сейчас рассматривают несколько версий. В их числе – короткое замыкание электрической проводки и удар грозы.

В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждено имущество, стены.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.