Опубликовано: 25 августа 2015, 16:56
9

Граждане Грузии упорно продолжают нарушать Государственную границу в Островецком и Ошмянском районах

В Островецком и Ошмянском районах 21 и 23 августа на границе с Литвой задержаны восемь граждан Грузии. Гости с Кавказа далеко не в первый раз пытаются незаконно попасть в Евросоюз через участок границы, расположенный в нашем регионе.

Об этом рассказал Край.бай помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со средствами массовой информации Александр Колобов.

21 августа на участке пограничной заставы «Лоша» в Островецком районе, в 1 000 метрах от Государственной границы, пограничный наряд со служебной собакой на вспаханном участке местности в районе деревни Котловка обнаружил дорожку следов предположительно трех человек, ведущую в направлении границы с Литвой.

Наши пограничники сообщили об этом коллегам из Вильнюсского пограничного отряда. Спустя некоторое время поступила информация о задержании трех граждан Грузии в районе населенного пункта Лаваришкес, в 800 метрах от Государственной границы.

Задержанные возвращены в Беларусь и оформлены как нарушители Государственной границы. Они были доставлены в изолятор временного содержания Сморгонской пограничной группы. Им будет вынесено предупреждение с принудительной депортацией, закрыт въезд в нашу страну на пять лет.

23 августа дежурному по отделу пограничной службы «Ошмяны» поступила информация о том, что в районе деревни Каменный Лог пятеро неизвестных идут в сторону Государственной границы.

Для проверки информации на место направили пограничный наряд со служебной собакой. Пройдя по следу несколько метров, пограничники задержали пятерых граждан Грузии с документами, удостоверяющими личность. Со слов задержанных, они направлялись в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни.

Они также будут привлечены к административной ответственности, согласно законодательству Республики Беларусь.

Ранее наш портал писал о том, что 5 августа в Островецком районе семеро граждан Грузии пытались незаконно перейти границу с Литвой.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.