Опубликовано: 15 ноября 2012, 17:08
22

Горел жилой блок в общежитии Сморгонского агрегатного завода

Комнаты оборудованы автономной пожарной сигнализацией, но она не была подключена.

В девятиэтажном общежитии Сморгонского агрегатного завода на улице Синицкого 14 ноября около 13.00 произошел пожар на восьмом этаже в жилом блоке №126. Хозяев в это время дома не было.

Как рассказал Край.бай начальник центра пропаганды и обучения при Гродненском областном управлении по чрезвычайным ситуациям Владимир Маслов, в блоке проживают 41-летняя женщина и ее сын, ученик третьего класса. В момент происшествия мать была на работе, сын – в школе.

Сообщение о возгорании на пульт дежурной части спасателей поступило в 13.20 от соседки. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электрической проводки.

В результате пожара огнем повреждено имущество и входная дверь, дымом закопчены стены и потолок. Благодаря тому, что форточки были закрыты, происходило скорее тление, чем горение.

По словам Владимира Маслова, комнаты блока оборудованы автономной пожарной сигнализацией, но она не подключена. В это время на первом этаже рабочие как раз и занимались установкой пожарной сигнализации. По плану, она должна быть сдана в декабре. Но после этого случая рабочие обещают постараться подключить общежитие к автономной пожарной сигнализации как можно раньше.

Сергей ЗЕНЬКО

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Ушел от коллеги, но домой не вернулся – в Молодечненском районе между Вязынкой и Радошковичами пропал 36-летний Павел Тылиндус
Поисково-спасательный отряд «Ангел» 22 июля начал розыск 36-летнего жителя городского поселка Радошковичи Павла Тылиндуса, о котором нет сведений с вечера 18 июля, когда он ушел домой от своего коллеги из деревни Вязынка.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.