Опубликовано: 30 июня 2017, 13:52
8

Год лишения свободы условно получил учащийся молодечненского колледжа, который разгромил киноклуб в Сморгони

Суд вынес приговор 19-летему учащемуся Молодечненского торгово-экономического колледжа, который в пьяном виде в Сморгони громил киноклуб «Space».

Молодой человек по приговору получил один год лишения свободы условно. Кроме этого он обязан выплатить государству уголовно-правовую компенсацию в размере 920 рублей.

Заместитель прокурора Сморгонского района Сергей Ковальчук 30 июня рассказал kraj.by:

– Обвиняемый – житель Сморгони, который учится в Молодечно. В нашем городе он похулиганил в ночь на 28 марта. Накануне вечером парень с другом выпивал в кафе «Династия». После этого друг пошел домой, а учащийся молодечненского коллежда около часа ночи решил выпить еще и потанцевать в киноклубе «Space». Но киноклуб к этому времени был уже закрыт.

По словам Сергея Ковальчука, обвиняемого это не остановило. Он начал ломиться в закрытую дверь, потом метталической палкой начал бить окна.

Проникнув внутрь клуба, парень сбросил на пол монитор компьютера, телефонный аппарат, кассовый терминал, книгу жалоб и предложений, 3D-очки. После этого пошел домой спать. Утром его задержали сотрудники милиции.

Ущерб, причиненный киноклубу, составил 1 100 рублей.

Суд учел то, что обвиняемый ранее не судим и во время предварительного следствия добровольно возместил ущерб. Поэтому вынес условный приговор.

Вердикт суда пока не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 30 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Вы можете анонимно и бесплатно задать доктору вопрос. Ответ получите на портале Kraj.by.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.