Опубликовано: 19 августа 2015, 14:20
8

Жителя Сморгонского района подозревают в убийстве сводного брата

По версии правохранителей, мужчина 1979 года рождения лишил жизни родственника, после чего ночью вынес его труп на спине на сельское кладбище, где закопал.

Об этом 19 августа пишет сайт УВД Гродненского облисполкома.

в милицию обратилась Местная жительница сообщила, что несколько дней назад пропал ее сын. Почти сразу односельчане обнаружили его труп на кладбище – внимание людей привлекла свежевыкопанная могила. Были выдвинуты рабочие версии, одна из которых – с криминальным подтекстом. На тот момент точную причину смерти судмедэксперт установить не смог. Было принято решение проводить дальнейшие исследования.

Параллельно сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вышли на сводного брата убитого. Последний какое-то время отрицал свою причастность, но после “процедуры полиграфа” сознался.

Вечером они были дома одни и поссорились: погибший отказался дать часть денег на алкоголь из недавно полученной пенсии по инвалидности. Это стало причиной конфликта. По версии правоохранителей, подозреваемый задушил сводного брата. Затем занес тело на кладбище и закопал возле могил их отцов.

Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, подозреваемый был пьян, полностью справиться с задачей оказался не в состоянии: не присыпанной землей оказалась рука жертвы. Кроме того он оставил принесенную из дома лопату. Позже этот предмет опознала мать, подкрепив версию милиционеров о том, что 45-летнего мужчину отправил на тот свет кто-то из своих.

По материалам сайта УВД Гродненского облисполкома



Читайте также

Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.