Опубликовано: 24 января 2012, 16:00
10

Жителя Сморгони будут судить за мошенничество

Полтора миллиона рублей присвоил 37-летний житель Сморгони, обещавший двум рабочим местного предприятия решить вопрос, связанный с их предстоящим увольнением. Сделка закончилась лишь присваиванием денег.

Как пишет сайт uvd.grodno.by, помочь решить вопрос за полтора миллиона рублей взялся 37-летний житель Сморгони. Занимая должность производителя работ на одном из местных предприятий, он пообещал убедить руководство, чтобы двух нарушивших дисциплину рабочих не увольняли. На самом же деле никому помогать он не собирался, а полученные деньги просто присвоил.

Начальник Сморгонского районного отдела следственного комитета подполковник юстиции Андрей Резин: в этой организации к рабочим предъявляются достаточно жесткие, но справедливые требования – все время быть занятым делом. Двое людей из персонала обслуги об этом забыли, устроив себе перекур. За бездельем застал их прораб. Последний сказал, что с ними теперь попрощаются. Тогда рабочие решили искать ходы-выходы, чтобы их не уволили. В итоге через своего бригадира удалось выйти на лицо, способное оказать им посильную помощь. Деньги этот человек взял, только дальше дело не двинулось.

Помимо мошенника, на скамье подсудимых окажется и бригадир. Его подозревают в подстрекательстве к даче взятки.

uvd.grodno.by



Читайте также

В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.