Опубликовано: 03 декабря 2014, 16:22
12

Житель Ошмян обстрелял в Сморгони машину с российскими номерами

У автомобиля рассыпалось заднее стекло, люди не пострадали.

Сайт УВД Гродненского облисполкома пишет, что в соседний район 24-летний парень приехал с товарищем, "чтобы попить водки".

Как сообщает БелТА, ошмянец работает водителем в одной из фирм. Поздним вечером, проходя возле одной из автостоянок в центре Сморгони, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил похулиганить. Молодой человек несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в сторону одиноко припаркованного автомобиля. Не повезло машине с российскими номерами. В "Фольксвагене" на тот момент никого не было, но в результате обстрела рассыпалось заднее стекло. Парень поспешил скрыться.

В милицию обратился хозяин автомобиля, который, вернувшись, обнаружил повреждение. Правоохранителям удалось задержать хулигана по горячим следам. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Хулиганство", по которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до трех лет. Пневматическое оружие изъято.

По материалам сайта УВД Гродненского облисполкома и БелТА



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.