Опубликовано: 28 декабря 2016, 12:30
11

Двое грузин решили, что в Ошмянском районе нелегально перейти границу проще, чем под Брестом, но ошиблись

Двоих граждан Грузии задержали сморгонские пограничники ночью 27 декабря в районе пункта пропуска «Каменный Лог» Ошмянского района. Кавказцы решили, что незаконно перейти границу в нашем крае проще, чем в Брестском районе, но ошиблись.

Сморгонские пограничники задержали нарушителей в 800 метрах от Государственной границы. Одному из них 36 лет, второму – 31 год. По словам задержанных, конечным пунктом их путешествия должна была стать Германия.

Об этом сообщил Край.бай помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ Сергей Павлов.

– В ходе разбирательства выяснилось, что выходцы с Кавказа первоначально приехали в Брест, но, пообщавшись там со своими земляками, поняли, что их шансы попасть в Польшу без визы близки к нулю, – рассказывает Сергей Павлов. – Вернувшись в Минск, грузины решили изменить маршрут и попытать счастья на белорусско-литовской границе.

Немного не доехав на такси до пункта пропуска «Каменный Лог», нелегалы пешком пошли в направлении пограничной полосы, где их и задержал наряд сморгонских пограничников.

В отношении граждан Грузии начат административный процесс по статье 23.29 «Незаконное пересечение границы» и статье 23.30 «Нарушение пограничного режима» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Санкция за такое правонарушение – штраф до 100 базовых величин (до 2 100 деноминированных рублей) с депортацией или без нее.

До окончания разбирательства и принятия решения о привлечении их к ответственности нелегалы будут находиться в камере изолятора временного содержания пограничной группы.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.