Опубликовано: 24 декабря 2015, 14:00
8

Два хулигана в Сморгони купили больше тысячи петард и взрывали их во дворе на улице Синицкого

В Сморгони вечером 21 декабря наряд патрульно-постовой службы милиции во дворе дома №8 на улице Синицкого задержал 23-летнего и 26-летнего жителей города, которые взрывали петарды, нарушая спокойствие местных жителей.

– У 23-летнего молодого человека, работающего слесарем у индивидуального предпринимателя, милиционеры при личном досмотре изъяли 1 128 пиротехнических изделий, – рассказал Край.бай сотрудник пресс-службы управления внутренних дел Гродненской области Ярослав Василевский. – Изъятая пиротехника оценивается в 780 тысяч рублей.

Информацию пресс-службы УВД Гродненской области дополнил для нашего портала заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Сморгонского РОВД Виктор Каравай:

– Наши сотрудники задержали молодых людей в 17.55. У старшего товарища, которому 26 лет, нашли еще 28 пиротехнических изделий. Документы на взрывоопасные изделия у задержаных были в порядке. Они купили пиротехнику в специализированном магазине. В этом отношении у нас к ним претензий нет. А вот нарушать покой граждан нельзя, поэтому мы привлекли обоих к административной ответственности.

По словам Виктора Каравая, молодые люди наказаны по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь «Мелкое хулиганство». Оба оштрафованы на две базовые величины (360 тысяч рублей). Штрафы уже оплачены.

За умышленные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, можно получить штраф в размере от 2 до 30 базовых величин (от 360 тысяч до 5 млн 400 тысяч рублей).

– Ребята еще легко отделались, получив минимальное наказание, – отметил Виктор Каравай.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.
Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.