Опубликовано: 28 октября 2011, 11:42
8

Два брата с Островеччины пытались переправить партию сигарет через зеленую границу

Не сокращается число желающих «подняться» на контрабанде табака. Сморгонские пограничники обнаружили нелегальный табачный товар и в автомобиле жителя Молодечно.

Так, утром 26 октября сморгонские пограничники совместно с сотрудниками таможни с применением прибора "Регула 3002» в пункте пропуска "Котловка" при оформлении на выезд легкового автомобиля "Ситроен" обнаружили в нем двойное дно. В тайнике водитель, житель Молодечно, спрятал 2300 пачек сигарет на сумму более 7,1 миллиона рублей. Стоимость задержанной до решения суда иномарки – 40 миллионов рублей, передает сайт Госпогранкомитета.

Почти в это же время в пункте пропуска "Бенякони-1" при аналогичных обстоятельствах из двойного дна легкового автомобиля "Мерседес" под управлением жителя Лиды было извлечено 2000 пачек сигарет. Табачные изделия оценены в 9,1 миллиона рублей, автомобиль – в 55 миллионов рублей.

В пункте пропуска "Буг" при оформлении грузового поезда "Брест - Малашевичи" с применением служебной собаки в порожнем вагоне для перевозки автомобилей было обнаружено 20 коробов сигарет. Предварительная сумма их оценки – 22 миллиона рублей.
Предотвращена за минувшие сутки и попытка переправки партии сигарет через зеленую границу. Сморгонские пограничники в 20 метрах от линии границы задержали 2 братьев, жителей Островецкого района, с 8 коробами сигарет.

Табачные изделия стоимостью около 17,5 миллиона рублей изъяты. Задержанные оформлены нарушителями государственной границы, мера ответственности для них будет определена по окончании разбирательств.

Вот и получается, что курение вредит не только здоровью.



Читайте также

«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.