Опубликовано: 01 февраля 2017, 12:36
25

«Добрый» дядя Саша. Пенсионер в Сморгони сексуально домогался девочек-подростков, обещая угощения и деньги на дискотеку

В Сморгони 61-летний пенсионер в своем доме совершал с несовершеннолетними девочками действия сексуального характера.

Сморгонский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении 61-летнего жителя города, которого обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении заведомо малолетних. Сейчас дело для расследования передано в управление Следственного комитета Гродненской области.

Об этом 1 февраля рассказал Край.бай заместитель прокурора Сморгонского района Сергей Ковальчук.

По его словам, обвиняемый приставал к девочкам в 2015 и 2016 годах. Официально установлены четыре потерпевшие в возрасте от 12 до 15 лет, но следствие продолжается и, возможно, выяснится, что их было больше.

– Мужчина уже был судим за такие же преступления, – рассказывает Сергей Ковальчук. – Отсидел в колонии около шести лет и освободился в 2005 году. Узнав о сексуальных предпочтениях своего мужа, с ним еще тогда развелась жена, перестали поддерживать отношения взрослые дети. Пенсионер жил с матерью в частном доме. В 2015 году он снова стал приставать к девочкам-подросткам. Заманивал их к себе угощениями и деньгами на дискотеку. Мать, как могла, боролась с этим, прогоняя девочек из дома.

Девчонки называли развратника дядей Сашей и знакомили с ним своих подруг. Благодаря общению потерпевших между собой информация о дяде Саше дошла до сотрудников правоохранительных органов.

Пенсионер арестован и суда будет дожидаться в камере следственного изолятора.

Дело возбуждено по третьей части статьи 167 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней».

Преступление наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.