Опубликовано: 30 декабря 2016, 09:56
9

Четверо жителей Молодеченского района промышляли кражами коров и лошадей в Сморгонском районе

Сморгонским районным отделом Следственного комитета расследуются уголовные дела по фактам краж лошадей, коров и оборудования, принадлежащих сельскохозяйственным предприятиям и местной жительнице.

Как сообщает 29 декабря сайт Следственного комитета Беларуси, ночью 23 августа 2016 года в Сморгонском районе с пастбища фермы коммунального предприятия украли две коровы общей стоимостью около 3 тысяч рублей.

2 сентября 2016 года при аналогичных обстоятельствах пропала лошадь, принадлежащая местной жительнице. Причиненный потерпевшей материальный ущерб составил 1 тысячу рублей.

Ночью 15 сентября 2016 года из помещения молочно-товарного комплекса сельскохозяйственного кооператива неизвестные похитили ветеринарный станок стоимостью около 1 700 рублей.

Подозреваемые лица установлены оперативными сотрудниками Молодеченского РОВД. За кражу с поля лошади стоимостью свыше 660 рублей задержаны четыре жителя Молодеченского района, 1956-1986 годов рождения, не имеющие постоянного места работы, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. В процессе дальнейшей совместной со следователями работы были получены доказательства причастности задержанных к трем указанным выше кражам в Сморгонском районе.

Сморгонские следователи выяснили, что преступления организовал самый старший из подозреваемых, который вовлек в реализацию своих замыслов ранее работавшего ветеринарным врачом знакомого и еще двоих. Животных убивали прямо на пастбищах. Мясо загружали в микроавтобус и вывозили для последующей реализации. Места его сбыта в настоящее время устанавливаются.

Всех подозреваемые заключены под стражу. Их имущество арестовано – так возместят причиненный потерпевшим ущерб. Совместно с сотрудниками милиции проводится дальнейшая работа по установлению возможной причастности фигурантов к совершению иных аналогичных преступлений на территории страны.

Окончательную правовую оценку их действиям дадут по результатам расследования.



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.