Опубликовано: 17 августа 2012, 14:23
5

Человека с блоками сигарет на плоту задержали сегодня ночью на границе с Литвой

Гребец – 43-летний уроженец Островецкого района.

17 августа в 00:25 на участке пограничного поста «Кемелишки» Островецкого района на реке Вилия на удалении 300 метров от линии Государственной границы пограничным нарядом Сморгонской пограничной группы был задержан плот с сигаретами.

На «плавсредстве» находилось 20 коробов с акцизными марками Республики Беларусь и 43-летний уроженец Островецкого района без документов, удостоверяющих личность. Контрабандисту вдвойне "не повезло". Пограничники заметили его при помощи портативного тепловизора «Сыч» - прибора ночного видения, реагирующего на тепло. К тому же его плот уперся в боновые заграждения на реке - бочки, натянутые под водой на тросу.

Неординарность случая также заключается в том, что контрабандист сам ехал на плоту и не успел с него убежать. Чаще преступники используют GPS-навигаторы, сами на плотах не находятся. Встречались случаи использования водолазов. На на самих плотах обычно никто не плавает.

Предварительная сумма оценки сигарет устанавливается. Сигареты доставлены в отдел пограничной службы «Гудогай» для дальнейшей передачи сотрудникам ИМНС по Островецкому району.

Мужчина признан нарушителем Государственной границы по ст. 23.29 КоАП РБ. Выписана повестка о явке его в Сморгонскую пограничную группу на 21 августа для дальнейшего разбирательства.

Александр КОЛОБОВ, помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со средствами массовой информации
Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.