Опубликовано: 17 сентября 2012, 16:51
10

Браконьеры смертельно ранили лосиху в сморгонских лесах

Раненое животное пришло из Сморгонского района и погибло вблизи деревни Колодки Вилейского района.

Как рассказал Край.бай заместитель начальника Вилейской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Михаил Батуров, о лосе с огнестрельным ранением стало известно от работников Сморгонской инспекции 12 сентября. Они сообщили, что животное направилось в сторону урочища Березовик на Вилейщине. Раненое животное преследовала группа браконьеров на автомобиле «Жигули» белого цвета.

К месту событий выехали две группы вилейской инспекции. По словам Михаила Батурова, автомобиль с браконьерами найти не удалось. Тушу лосихи инспекторы обнаружили на поле в урочище «Березовик». На тот момент животное еще было живое и погибло к приезду арендаторов охотничьих угодий и группы РОВД.

В ходе осмотра туши погибшего животного обнаружено сквозное ранение. Пуля вошла в нижнюю часть левой лопатки и вышла через правое легкое. Вес животного – 300 кг.

Вскрытие показало, что лосиху ранили за день до ее обнаружения. Ущерб составил 9,5 миллиона рублей. Туша животного передана арендатору охотничьих угодий – Вилейской организационной структуре «Белорусского общества охотников и рыболовов».

Вилейский РОВД проводит по факту браконьерства проверку.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.