Опубликовано: 15 сентября 2017, 11:54
7

Благодаря мобильному телефону милиция смогла найти в лесу на Сморгонщине заблудившегося пенсионера

10 сентября в Сморгонском районе заблудился пенсионер. Он отправился в лес за грибами.

В деревне Укропенка пенсионер оставил велосипед и пошел в лес. После нескольких часов сбора грибов мужчина понял, что заблудился. С собой у него был заряженный мобильный телефон. Сморгонец позвонил своей супруге и сообщил о случившемся. Женщина обратилась в милицию, соощает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Правоохранители связались с пенсионером, но уже довольно сильно стемнело, и мужчина с трудом мог ориентироваться на местности. Однако в ходе беседы он рассказал, что минут десять назад проходил возле поля, на котором находятся тюки сена.

Сотрудники милиции выяснили, что в данном месте три таких поля. Правоохранители приехали на одно из них и при этом общались по телефону с потерявшимся. Однако в этот раз поиски не дали никаких результатов.

Уже при посещении второго поля мужчина услышал правоохранителей и вышел им навстречу. Его здоровью ничего не угрожало. Несмотря на сложившуюся ситуацию, он чувствовал себя хорошо.

Сотрудники милиции доставили пенсионера домой.



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.