Опубликовано: 01 декабря 2011, 18:11
8

Армяне хотели незаконно перебраться в Литву из Беларуси (ФОТО)

Вместе с ними в соседнюю страну «в поисках лучших условий для жизни» хотели и белорусы

30 ноября в районе н.п. Рудишки, на участке пограничного поста «Буденовка» (Ошмянский район), на удалении одного километра от линии Государственной границы, пограничным нарядом с использованием служебной собаки был остановлен легковой автомобиль «Нисан Блюмбер» без номеров под управлением гражданина Республики Беларусь для проверки документов. При досмотре автомобиля кроме данного гражданина обнаружены еще три гражданина Армении и гражданин Республики Беларусь.

Через несколько часов в районе н.п. Григи на участке пограничного поста «Буденовка» (Ошмянский район) на удалении 150 метров от линии Государственной границы пограничным нарядом задержаны гражданин Украины и гражданин Республики Беларусь, которые в пешем порядке пытались незаконно умышленно нарушить Государственную границу из Беларуси в Литву.

В ходе проводимого разбирательства все граждане согласились с тем, что хотели незаконно попасть в соседнюю страну в поисках лучших условий. А гражданин Украины оказался тоже армянином.

Данные граждане доставлены в изолятор временного содержания Сморгонской пограничной группы, оформлены как нарушители государственной границы по ст. 23.29 КоАП РБ.

Проводится проверка. 

Изображение 1

Изображение 2

Пресс-служба Сморгонской пограничной группы

 



Читайте также

Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.