Опубликовано: 16 сентября 2014, 17:04
14

12 нелегалов из Вьетнама задержали в Островецком районе

По наводке местных жителей сморгонские пограничники на разном удалении от белорусско-литовской границы в Островецком районе задержали четыре группы граждан Вьетнама, всего 12 человек.

Только у четверых из них при себе были национальные паспорта. Информация передана литовским коллегам. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета, 16 сентября пишет БелТА.

Сутками ранее на приграничную территорию в этом же направлении пытались въехать еще четверо вьетнамцев в сопровождении выходца из Ингушетии. В том же районе в ночное время в пограничной зоне задержан выходец из Чечни, который передвигался на такси.

По информации пресс-службы, только в августе-сентябре текущего года на участке ответственности Сморгонской пограничной группы было задержано более 60 вьетнамцев и 7 чеченцев. В Госпогранкомитете отметили, что в последнее время выходцы из Чечни регулярно фигурируют в качестве участников организации каналов незаконной миграции через белорусскую территорию.

В сентябре белорусские пограничники возбудили 3 уголовных дела за организацию незаконной миграции в отношении 10 граждан – 7 белорусов, литовца, россиянина и азербайджанца. Эта международная преступная группа организовала незаконный въезд и пребывание на территории Беларуси 16 граждан Вьетнама для последующего незаконного выезда в Литву вне пунктов пропуска.

Также в сентябре управлением Следственного комитета по Гродненской области завершено расследование масштабного уголовного дела в отношении граждан Беларуси, России, Литвы в составе международной организованной преступной группы, которая осуществляла незаконную миграцию граждан Вьетнама из России транзитом через Беларусь в страны Европейского союза. Группу задержали в августе 2013 года.

По материалам БелТА



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.