Опубликовано: 14 мая, 09:55
17893

В Белгидромете рассказали, какая погода ожидает нас этим летом

Что готовить – шорты и майки или не прятать далеко в шкаф теплый свитшот?

Об этом сообщает БЕЛТА.

– Опираясь на тенденции изменения климата, можно сказать, что лето из года в год становится теплее. В июне количество осадков уменьшается, - отметила Наталья Клевец. – В ближайшие годы в летний период мы можем ожидать увеличение повторяемости волн тепла, высокие температуры (более 30 градусов), возможны засушливые условия, – рассказала начальник отдела изучения изменений климата Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Наталья Клевец.

Специалист также рассказала, как повышение общей глобальной температуры воздуха влияет на зимний период.

– Когда мы говорим, что температура воздуха в холодный период повышается и продолжительность зимы сокращается, то это не говорит о том, что зимы не будет в принципе. Этот период года, безусловно, будет, но он станет короче. Сложно сказать насколько, потому что это зависит от факторов, которые учитываются в прогнозах, а также от того, по какому сценарию будет рассчитываться прогноз – с низким или высоким уровнем выбросов, – добавила Наталья Клевец.

Фото с сайта pixabay.com



Читайте также

Как Вилейка отпразднует День Независимости. Стала известна программа
Крестный ход, концерты, митинг, дискотека - читайте программу.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Вилейчанин без прав на «ретро-кабриолете» повредил две машины на озере под Молодечно
Вечером 26 июня на озере возле деревни Криница Молодечненского района 39-летний житель Вилейщины на советской машине ЛуАЗ со значком МАЗ и без крыши повредил автомобили «Рено Дастер» и «Фольксваген Транспортер Т4».