Опубликовано: 26 июля 2016, 14:26
14

Все о моде начала 19-го века расскажут в усадьбе Огинского в Залесье Сморгонского района

29 июля в музее-усадьбе М.-К. Огинского откроется литературно-музыкальная гостиная «Под звуки полонеза».

О этом, как пройдет мероприятие Край.бай рассказала научный сотрудник музея-усадьбы Татьяна Клещенок:

– Литературно-музыкальная гостиная пройдет в форме заседания исторического клуба, где мы традиционно раскрываем неизвестные и малознакомые эпизоды жизни М.-К. Огинского. Нынешнее заседание будет посвящено модным тенденциям в аристократическом обществе начала 19-го века.

По словам собеседницы портала, это заседание исторического клуба пройдет в театрализованной форме: жена, дочери и сын М.-К. Огинского собираются в Вильно за обновками, но переживают, как бы ни купить одежду, которая уже не в моде. Поможет им в решении этого вопросы их родственница, которая имеет при себе парижский каталог мод.

– Вместе они будут разбираться, что сейчас модно в Европе, что в скором будущем придет в моду, – добавила Татьяна Клещенок.

На протяжении всего вечера в усадьбе будут звучать мемуары, стихотворения, вальсы и полонезы, гостям этого мероприятия предложат сыграть в игру, которая была популярна в 19-м веке на балах среди молодежи – «Язык веера».

Литературно-музыкальная гостиная «Под звуки полонеза» откроется 29 июля в музее-усадьбе М.-К. Огинского. Начало – в 16.00. Вход свободный.

Сергей ЮРЕВИЧ



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.