Опубликовано: 22 июня 2016, 13:51
27

В Залесье Сморгонского района проходит выставка молодечненского художника Александра Решетникова

С 18 июня по 15 июля в музее-усадьбе М.-К. Огинского в Залесье Сморгонского района проходит выставка “Па слядах Вялікага княства Літоўскага” художника из Молодечненского района Александра Решетникова.

Об этом Край.бай рассказала научный сотрудник музея-усадьбы Татьяна Клещенок.

По словам собеседницы портала, Александр Решетников долгое время работал на руководящих должностях. А сейчас живет в собственной агроусадьбе в деревне Повязынь Молодечненского района.

– После того, как вышел на пенсию, Александр Решетников открыл в себе талант художника. Поначалу он много копировал, а сейчас рисует в основном в смешанных техниках, – пояснила Татьяна Клещенок.  

В Залесье Александр Решетников выставляет 33 работы, на трех из них – Залесье, на одной – портрет Михала Клеофаса Огинского. Также на выставке представлены портреты князей Великого княжества Литовского.

– Александр Решетников считает себя патриотом своего края. А поскольку он является еще и однофамильцем Фёдора Павловича Решетникова – автора картины “Опять двойка”, а также носителем художественного таланта, то, как он сам утверждает, в своем родстве с советским художником “нащупал” общие ниточки, – добавила Татьяна Клещенок.

Сергей ЮРЕВИЧ



Читайте также

Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.