Опубликовано: 06 июня 2012, 12:50
14

В Сморгони работали кукольные театры, и был открыт творческий пленэр детских рисунков

1 июня в летнем амфитеатре Сморгони прошел районный праздник детства “Чароўная краіна дзяцінства”, приуроченный к Международному дню защиты детей.

В программе праздника – театрализованное открытие “Запрашаем у казку”, концертная программа “У святочным карагодзе” с участием заслуженного коллектива РБ, ансамбля танца “Мишутка” (руководитель О.Родченкова), образцового ансамбля народной музыки “Гулянок” (руководитель Ч.Жих), образцового коллектива “Кучарочкі” (руководитель Е.Захарова), а также детских творческих коллективов и исполнителей учреждений культуры и образования города и района. Об этом пишет сайт Сморгонского райисполкома.

В городском парке работали импровизированные игровая и театральная площадки, где своё мастерство показывали лучшие культорганизаторы учреждений культуры и центра творчества детей и молодёжи, а также можно было посмотреть постановки самодеятельных кукольных театров.

Во время проведения праздника проводился творческий пленэр детских рисунков “Намалюем родны горад” с участием самодеятельных художников и учащихся художественного отделения ГУО “Сморгонская детская школа искусств имени М.К.Огинского”, а также желающие могли посетить выставку детских работ и мастеров народного творчества района, мастер-классы с их участием.

К услугам юных жителей Сморгони в программе праздника были организованы книжная выставка “Любоў да кнігі з дзяцінства – і на ўсё жыццё”, выступления кинологов в/ч 2044, работали торговые павильоны. Каждый желающий смог покататься на катамаранах.



Читайте также

«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.