Опубликовано: 25 мая 2015, 11:59
10

Усадьбу Огинского и ее окрестности рисовали ученики школ искусств из Сморгони и Гольшан Ошмянского района (ФОТО)

19 мая в музее-усадьбе М.-К. Огинского проходил открытый региональный конкурс-пленэр, посвященный 250-летию со дня рождения композитора. Подведение итогов и награждение победителей прошло 22 мая.

Об этом Край.бай рассказала завуч Сморгонской детской школы искусств им. М.-К. Огинского Марина Пахомова.

Мероприятие было организовано отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Сморгонского райисполкома и Сморгонской детской школой искусств с целью популяризации творчества Огинского и сохранения культурного наследия региона.

В пленэре принимали участие ученики детских школ искусств из г. Сморгонь, д. Жировичи, д. Гольшаны, д. Солы, д. Жодишки.

Изображение 1

Молодым художникам было дано задание выполнить композицию на тему «Там, дзе гучалi паланэзы…». Технику исполнения и материалы участникам не ограничивали, работы были выполнены и акварелью, и гуашью, и пастелью. Ребята рисовали как усадьбу, так и ее окрестности.

22 мая жюри конкурса оценило работы участников, прошло награждение.

Изображение 2

Так, победителями конкурса-пленэра стали: Анна Дудко (Сморгонская детская школа искусств имени М.-К. Огинского) – диплом I степени; Ксения Денисова (Гольшанская детская школа искусств) и Екатерина Путырская (Сморгонская ДШИ имени М.-К. Огинского) – дипломы II степени; Никита Завацкий (Гольшанская детская школа искусств) и Виолетта Скороходова (Сморгонская ДШИ имени М.-К. Огинского) – дипломы III степени.

Изображение 3

По материалам, предоставленным Край.бай Мариной ПАХОМОВОЙ
Фото предоставлены Край.бай Мариной ПАХОМОВОЙ



Читайте также

В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.