Опубликовано: 07 мая 2013, 14:42
29

Танцующий медведь и скоморох украсят экспозицию Сморгонского историко-краеведческого музея

Они изготавливаются минской студией «Эхо». Медведь прибудет в Сморгонь в середине мая, а скоморох – в середине июня.

О скульптурной композиции «Медвежья академия», которую установят на центральной аллее городского парка в Сморгони, Край писал ранее.

Как рассказала Край.бай директор Сморгонского историко-краеведческого музея Любовь Белуш, чучело медведя и манекен скомороха займут свое место в экспозиции в середине июня. Пока внешний вид группы известен по фотографиям, которые прислала в музей фирма-изготовитель.

«Сюжетная композиция украсит раздел музея «Шляхамі кірмашовымі», который будет знакомить посетителей с ярмарочными традициями старой Сморгони, – отметила собеседница Края. – Рост медведя – 185 см, рост скомороха – 165 см».

Она также добавила, что стоимость изготовления чучела медведя составила 29 миллионов 700 тысяч рублей. Стоимость фигуры скомороха – около девяти миллионов рублей. Одежду для скомороха заказывали отдельно у научно-производственного предприятия белорусских народных ремесел «Скарбніца». А обуют скомороха в лапти из фондов музея, которые принадлежали когда-то одному из жителей Сморгони.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.