Опубликовано: 15 апреля 2016, 09:30
78

Сморгонщина – глазами юных художников. В Кушлянах состоится открытый региональный пленэр

20 мая в аг. Кушляны, музее-усадьбе Франтишка Богушевича, состоится открытый региональный конкурс-пленэр «Мой край – Сморгонщина».

Об этом порталу Край.бай рассказала заместитель директора Сморгонской детской школы искусств Марина Пахомова.

– В первую очередь, это мероприятие проводится для самих же ребят. Юные художники смогут на природе, в живописнейшем месте нашего края, отразить в своих работах Сморгонщину такой, какой они ее видят, – уточнила она.

Для участия в пленэре ребята, по приезду в Кушляны, должны представить одну творческую работу на тему «Мой родны кут».

– Так как пленэр будет длиться около трех часов, и у кого-то из участников, возможно, не хватит времени, чтобы завершить свою работу, то жюри благодаря заранее приготовленным картинам сможет более объективно оценить участников, – пояснила собеседница портала.

Во время проведения мероприятия художники могут выполнять свои работы в любой технике: акварель, гуашь, пастель, масляные краски, карандаши и т.д.

В региональном пленэре примут участие воспитанники детских школ искусств, учреждений общего среднего и дополнительного образования.

Участников разделят на две возрастные группы:
1 возрастная группа – от 9 до 12 лет включительно,
2 возрастная группа – от 13 до 16 лет включительно.

По словам Марины Пахомовой, призеры в каждой возрастной группе будут награждены дипломами I, II и III степеней, а автору лучшей работы жюри присудит Гран-при.

Заявки на участие в пленэре предоставляются не позднее 12 мая в оргкомитет по адресу: 231042, Гродненская обл., г. Сморгонь, ул. Кирова, 2, ГУО «Сморгонская детская школа искусств имени М.-К. Огинского».

Контактные телефоны: 8 (015-92) 4-46-40, 4-46-28, 4-46-71.

Сергей ЮРЕВИЧ



Читайте также

В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.