Опубликовано: 22 декабря 2015, 13:03
24

С международного конкурса «Смоленский бриллиант» сморгонцы привезли домой дипломы (ФОТО)

На VІІ Международном конкурсе исполнителей на народных инструментах и исполнителей народной песни «Смоленский бриллиант» представители сморгонской школы искусств были отмечены высокими наградами.

Об этом 18 декабря сообщает сайт газеты «Светлы шлях».

Свое мастерство в Смоленске демонстрировали конкурсанты в возрасте от 6 до 25 лет. Всего – около 300 человек, среди которых учащиеся музыкальных школ и школ искусств, а также студенты специализированных вузов и средних учебных заведений. Они представляли различные регионы России и некоторые города Беларуси, в том числе и Сморгонь. Конкурсантов оценивали профессионалы из Смоленска и педагоги Российской академии имени Гнесиных.

По результатам конкурса Анастасия Ванеева (цимбалы) стала обладателем диплома лауреата І степени. Доминик Жих (баян) получил диплом лауреата ІІІ степени. Участников к конкурсу подготовили учителя Сморгонской детской школы искусств Ольга Граговская и Чеслав Жих.

Анастасия Ванеева

Изображение 1

Доминик Жих

Изображение 2

По материалам сайта газеты «Светлы шлях»



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.