Опубликовано: 18 февраля 2015, 11:44
12

Победителей районного конкурса патриотической песни «Белыя ветразі крылаў» в Сморгони будут выбирать в пяти номинациях

В конкурсной программе прозвучат 20 номеров. Концерт пройдет в районном Доме культуры 20 февраля. Вход свободный.

Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Сморгонского райисполкома Анастасия Новоходская рассказала Край.бай, что конкурс проводится среди молодых исполнителей, возраст которых от 14 до 31 года. Предусмотрено пять номинаций: «Автор-исполнитель», «Солист», «Дуэт», «Трио», «Вокальная группа».

Большинство из них, по словам собеседницы, учащиеся школ. Но есть и представители организаций – учителя, врач. Тематика представленных песен разнообразная – исторические, военные, о белорусской земле и так далее. Выступить в номинации «Авторская песня» в этом году желающих не было, что стало одной из особенностей конкурса.

Жюри, которое будет оценивать выступления, пока формируется. А критерии оценки уже известны: соответствие условиям конкурса, уровень исполнительского мастерства, сценическая культура, оригинальность и новизна исполнения, артистичность, качество музыкального сопровождения.

В концертной программе выступят один дуэт, одно трио, одна вокальная группа. Большинство же участников – сольные исполнители.

Творческая фантазия исполнителей не ограничивалась, отметила Анастасия Новоходская. Ограничения были только по возрасту. Прием заявок от участников завершился 12 февраля. На конкурс предоставлялась фонограмма с указанием тематики композиции, ее названия, авторов песни, а также возраста участников.

На сцену районного Дома культуры выйдут более 30 человек, которые исполнят в общей сложности 20 вокальных композиций.

В номинации «Солист» организаторами конкурса определено три призовых места. Победитель конкурса награждается Гран-при. Кроме того, предусмотрен приз зрительских симпатий по итогам голосования в зрительном зале.

Конкурс будет открытым, вход для зрителей свободный. Начало концерта в 14.00.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.