Опубликовано: 17 ноября 2014, 14:22
4

Областной драмтеатр из Молодечно покажет в Сморгони премьеру сезона – «Афинские вечера»

Сморгонцы увидят дневной спектакль для детей и взрослых «Цирк, Цирк, Цирк!», а вечером – премьеру нового сезона «Афинские вечера. Современная история». Постановки пройдут на сцене районного Дома культуры 18 ноября.

Об этом Край.бай сообщила ведущий методист районного методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы Сморгонского райисполкома Тамара Семенченко.

Так, гастрольные спектакли Минского областного драматического театра начнет представление «Цирк, Цирк, Цирк!». Его главный герой – Клоун – внешне неуклюж, трогателен, иногда нелеп, но всегда очень смешон. Жизнь Клоуна и его друзей предстает перед зрителями не только на арене, но и за кулисами, заставляя их сопереживать героям, удивляться и восхищаться. Ведь фокусы и трюки превратят сцену в настоящую цирковую арену.

Вечерний спектакль «Афинские вечера. Современная история» – премьера Минского областного драматического театра в новом сезоне.

Поставил спектакль заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, директор и художественный руководитель Национального академического драматического театра имени Я. Коласа в Витебске Валерий Анисенко.

Сюжет одноименной пьесы российского драматурга Петра Гладилина строится на том, что в семье, где назревает скандал, бабушка делает все, чтобы соединить любящие сердца. И, как ни странно, ей это удается.

Начало спектаклей в 12.00 и 19.00.

Все новости МОДТ и полная афиша на месяц – на специальной странице театра на портале Kрай.бай.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

Новости недели: подорожание проезда, призыв офицеров запаса, привязанные к дереву собаки
Сделали итоговый обзор тем этой недели. На случай, если вы что-то не успели прочитать.
В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.