Опубликовано: 17 декабря 2015, 12:03
9

Новогодний праздник для детей из малообеспеченных семей и сирот устроят работники Сморгонского районного центра культуры

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» проходит в Сморгони. Она началась 10 декабря и продлится до 10 января. Проводит ее Сморгонский районный центр культуры.

Заведующая отделением по работе с молодежью Сморгонского районного центра культуры Ирина Кулагина рассказала Край.бай:

– Новогодняя акция «Наши дети» – республиканская. Конечно, мы не остаемся от нее в стороне. На следующей неделе, возможно, уже в понедельник, мы посетим Сморгонский социально-педагогический центр, где покажем детям театрально-игровую программу с Дедом Морозом и Снегурочкой. Это будет классическое новогоднее представление. Сначала к ребятам выйдет Снегурочка, которая в стихотворной форме поприветствет детей. Потом все вместе позовут Деда Мороза. Продолжится все новогодним хороводом вокруг елки.

По словам Ирины Кулагиной, помогут центру организовать праздник члены районного комитета Белорусского республиканского союза молодежи. Они отвечают за подарки для детей.

Собеседница Край.бай рассказала, что в приюте Сморгонского социально-педагогического центра воспитывается до 13 детей разных возрастов из неблагополучных семей. Одни находятся там около месяца, другие – до полугода.

Следующий этап детской благотворительной акции – новогодний утренник. Он пройдет в районном центре культуры 29 декабря. Начнется в 13.00.

На утренник приглашены дети в возрасте от 3 до 12 лет из многодетных семей, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, ребята из приемных семей в возрасте до 14 лет и дети из приюта социально-педагогического центра.

Продолжится акция и после Нового года. В январе работники центра культуры с Дедом Морозом придут в дома к детям, которые находятся в социально опасном положении или состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Ирина Кулагина отметила, что центр уделяет внимание детям, которым не хватает родительского внимания, не только во время проведения благотворительных акций.

7 декабря, например, работники центра приезжали в приют, чтобы поздравить с днем рождения шестилетнюю девочку. Имениннице подарили шампунь, гель, альбом для рисования, фломастеры и конфеты.

– Педагоги приюта сообщают нам о своих именинниках, и мы стараемся не оставлять без внимания этих детей, – сказала Ирина Кулагина.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.