Опубликовано: 21 сентября 2016, 10:11
20

Народные песни за чашкой чая. В Сморгонском районе 25 сентября пройдет фольклорный праздник «Мы за чаем не скучаем»

25 сентября в деревне Белковщина Сморгонского района пройдет фольклорный праздник «Мы за чаем не скучаем». Начало – в 17.00.

Как рассказала порталу Край.бай художественный руководитель Белковщинского сельского клуба Инна Кундро, мероприятие будет организовано в виде встречи любительских фольклорных коллективов деревни Белковщина, Осиновка, Аславеняты, Стымони и Студенец.

– На этом празднике будут звучать только народные песни. Участие в нем примут наши местные коллективы «Дабрыня» и «Половинки». Также мы пригласили женщин и целые семьи из соседних деревень, которые обладают музыкальным талантом, – пояснила собеседница портала.

Так, из деревни Белковщина на этом мероприятии будут выступать Янина и Валентина Жук, семья Подлещук. Из деревни Аславеняты приедут Юлия Грудино, семьи Ковган и Осиповских и другие.

– Мы хотим создать теплую семейную атмосферу, где будет место душевным беседам за чашкой чая. Поскольку в этот вечер соберутся жители соседних деревень – у них будет что вспомнить. Хотелось бы отметить, что на этом мероприятии будет возможность записать несколько песен, так как специально для этой цели на вечер приглашен местный музыкальный работник, – добавила Инна Кундро.

Сергей ЮРЕВИЧ



Читайте также

«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.